Набор трав и специй «Зубровка»

rating
200.00 р.
  • Код товара: «Зубровка»
  • Доступность: На складе

Зубровка (белор. Зуброўка, польск. Żubrówka, Жубрувка, укр. Зубрівка) — алкогольный напиток (настойка горькая) крепостью 40°. производится в России, Белоруссии, Польше. Настаивается на траве Зубровка душистая (Hierochloë odorata (L.) Wahlb.), которая, произрастая в Беловежской пуще, является пищей для зубров, откуда и получила название. Может иметь различные оттенки жёлтого цвета — от светло-жёлтого до янтарного.
Имеющийся в зубровке душистой гликозид кумарина придаёт настойке характерный аромат и терпкий вкус и способствует аппетиту и лучшему перевариванию пищи. Подается «Зубровка» к холодному мясу, дичи, птице и холодным закускам.

В 1926 году польская компания в городе Брест-Литовске (ныне Брест, Белоруссия) изобрела способ массового производства этого напитка, который потом заимствовали множество компаний по всему миру.
Но немного ранее (1884 год) компания «Н. Шустовъ и сыновья», чтобы обойти винную монополию начала производить фирменные шустовские настойки: «Зубровка», «Спотыкач», «Запеканка», «Ерофеич», «Рижский бальзам», «Рябина на коньяке», «Мандариновая», «Кавказский горный травник» и многие другие.

Зубровка – настоящая водка-легенда, с древней историей и массой почитателей на всем постсоветском пространстве. Жесткую многолетнюю бизонову траву, которую называют зубровкой душистой, ценят за необыкновенный ванильный аромат. Её родина - Северная Америка и Европа.

В диком виде эта трава до сих пор растет в Беловежской пуще между Польшой и Белорусией, где ею питаются охраняемые стада зубров. (Зубровка в наборе дикая, из Белорусии)
Сбор дикой зубровки жестко регламентирован - установлено количество, которое нельзя превышать. После сбора травку высушивают специальным образом.

Одного набора хватит на 1,7 литра великолепной настойки.

Состав: трава зубровка, чабрец, липовый цвет, кориандр, декстроза.

Рецепт: ингредиенты из упаковки (кроме декстрозы) залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% (так же подойдет 1,7 литра хорошей водки, ее разбавлять не нужно). Периодически встряхивая, настаивать в темном прохладном месте 10-14 дней. Отфильтровать, внести в 780 мл. воды, добавить декстрозу, перемешать и дать отдохнуть 5-10 дней.

Чаще всего "зубровку" смешивают с холодным яблочным соком в пропорции один к двум.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо