Дубовые бочки для хранения напитков

Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

Бочка 10 литров (Дуб колотый)

rating
6 800.00 р.

Объем: 10 литров.Обжиг: средний.В комплекте: пробка и подставка.Материал: дуб скальных пород Черноморского побережья...

Бочка 15 литров (Дуб колотый)

rating
7 500.00 р.

Объем: 15 литров.Обжиг: средний.В комплекте: пробка и подставка.Материал: дуб скальных пород Черноморского побережья...

Бочка 20 литров (Дуб колотый)

rating
8 600.00 р.

Объем: 20 литров.Обжиг: средний.В комплекте: пробка и подставка.Материал: дуб скальных пород Черноморского побережья...

Бочка 30 литров (Дуб колотый)

rating
9 600.00 р.

Объем: 30 литров.Обжиг: средний.В комплекте: пробка и подставка.Материал: дуб скальных пород Черноморского побережья...

Бочка 5 литров (Дуб колотый)

rating
6 000.00 р.

Объем: 5 литров.Обжиг: средний.В комплекте: пробка и подставка.Материал: дуб скальных пород Черноморского побережья...

Бочка 50 литров (Дуб колотый)

rating
14 800.00 р.

Объем: 50 литров.Обжиг: средний.В комплекте: пробка и подставка.Материал: дуб скальных пород Черноморского побережья...

Кадка дуб 10 литра Адыгея

rating
6 800.00 р.

Объем: 10Материал: Кавказский колотый дубВысота: 48 см.Диаметр: 55 см.Комплектация: Кадушка, крышка, гнётОбручи: Оцинкованные..

Кадка дуб 15 литра Адыгея

rating
7 400.00 р.

Дубовая кадушка используется для засолки и хранения продуктов. Дубовая кадка придаст вашим разносолам красивый внешний вид и непередаваемый вкус.В дубовой кадке вы можете солить:-огурцы-помидоры-грибы-арбузы Комплектация:-кадка дубовая-гнет-крышка..

Кадка дуб 20 литра Адыгея

rating
8 200.00 р.

Дубовая кадушка используется для засолки и хранения продуктов. Дубовая кадка придаст вашим разносолам красивый внешний вид и непередаваемый вкус.В дубовой кадке вы можете солить:-огурцы-помидоры-грибы-арбузы Комплектация:-кадка дубовая-гнет-крышка..

Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)
Бочки для напитков
Здесь представлены товары бондарного дела, а именно бочки для хранения напитков: вина, коньяка, пива, кваса, самогона и виски. Каждая бочка изготавливается вручную из дуба высшего качества, которому более 100 лет, и оцинкованного металла. Дубовую бочку перед продажей обжигают!
 
Преимущества дубовых бочек:
  • Прочность и долговечность бондарных изделий.
  • Многофункциональность материала.
  • Высокие сроки хранения напитков.
  • Сохранность превосходных вкусовых и ароматических свойств напитков.
  • Экологически чистые изделия из дуба.
ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ БОНДАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
 
ПОДГОТОВКА БОНДАРНОГО ИЗДЕЛИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Перед первым применением бондарного изделия нужно установить его на ровную поверхность и аккуратно выровнять все крепежи и клепки. После этого нужно залить его холодной водой. Клепки в заполненной емкости будут набухать, расправляться и смыкаться. Этот этап называют вымачиванием бондарных изделий. Продолжаться он может от нескольких часов до нескольких дней. Это зависит от вида древесины и типа изделия. Нужно периодически менять воду, пока она не  станет абсолютно прозрачной и бесцветной. Как только вода станет прозрачной, изделие нужно хорошо промыть холодной чистой водой , затем уже можно приступать к пропариванию.
Пропаривание – это второй необходимый этап ввода бондарного изделия в эксплуатацию. Оно служит для обеззараживания древесины. Емкость заливают доверху горячей водой, лучше кипятком, закрывают крышкой и выдерживают не менее получаса.
Но нельзя допускать остывания воды в бондарном изделии, слить ее  нужно задолго до заметного понижения температуры. Эта мера позволит сохранить свежесть клепки бондарного изделия и предотвратит впитывание неприятных запахов.
 
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БОНДАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Самое главное условие для долгой жизни бондарных изделий – это частое и регулярное их использование. Категорически не рекомендуется оставлять их без воды более чем на одну неделю. Но и продолжительное время хранить в таких изделиях воду тоже не следует. Несоблюдение таких рекомендаций ведет к значительному ухудшению эксплуатационных свойств бондарных изделий. Предмет не будет утерян безвозвратно, но для его приведения в нормальное рабочее состояние потребуется затратить определенные усилия и время.
  Если пустое изделие хранится достаточно долго, то происходит его небольшое усыхание. Такая реакция для любой древесины является нормальным свойством.
  Отдельного внимания требуют обручи, стягивающие бондарное изделие. Нужно регулярно, примерно раз в месяц проверять их натяжение и подтягивать при необходимости. Такой контроль позволит предмету надолго сохранить свою прочность во время использования.
Бондарные изделия нужно держать вдали от нагревательных приборов, обеспечить им надежную защиту от попадания прямых лучей солнца.
 
ЧИСТКА БОНДАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
По окончании каждого использования необходимо тщательно очищать бондарные изделия от биологических частиц. Использовать для чистки моющие средства категорически запрещается. Холодная вода и щетка – вот и все что нужно для надежного удаления любых загрязнений. Обычно этого вполне достаточно, чтобы изделия содержались в чистоте и отвечали всем требованиям гигиены.
 
ХРАНЕНИЕ БОНДАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Бондарные изделия не рекомендуется хранить в отапливаемых помещениях, имеющих низкую влажность. Если изделие хранится с водой, то менять ее рекомендуется не реже 1 раза в неделю, чтобы жидкость не застаивалась и не приобретала неприятные запахи.
 
  Выполнение этих нехитрых советов позволит долго сохранять бондарные изделия в идеальном состоянии. Долгие годы они будут радовать не одно поколение домочадцев  своей привлекательностью и гигиеничностью.