Автоклав НЗГА 24 литра

rating
9 000.00 р.
  • Доступность: На складе

Автоклав для домашнего консервирования 24 литра производство ОАО «НЗГА» Республика Беларусь.

Автоклав для консервирования бытовой - это прибор для консервирования различных продуктов закатанных в стеклянные и жестяные банки в домашних условиях, при высокой температуре и высоком давлении. Пример продуктов: мясо, птица, рыба, грибы, овощи и даже фрукты и др.

Преимущества Беларусского автоклава УБ-24 литра:

  • Компактный - высота - 530 мм;
  • Прочный - толщина стали 4 мм;
  • Простой в использовании;
  • Качественные сварные швы.

Вместительность:

  • 0,5 л. банок - 14 шт;
  • 1 л. банок - 5 шт.

Комплектность:

  • Установка бытовая для стерилизации консервов - 1 шт;
  • Манометр;
  • Предохранительный клапан;
  • Крышка с удобным винтом;
  • Паспорт на установку НЗ 58.00.00 ПС - 1 шт;
  • Кольцо защитное резиновое - 2 шт, одно уже установлено в крышку, другое лежит с инструкцией.

Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует:

  1. Закатать банки в соответствии с рецептурой (см. литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и других консервов);
  2. Поставить на решетку рядами закрытые банки. Решетка расположена внутри основания автоклава в нижней части;
  3. Налить в автоклав воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а пространство, сверху заполненное воздухом, составляло примерно 5-6 см.
  4. Хорошенько закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;
  5. Накачать насосом воздух через "ниппель". Начальное давление (до нагрева) должно составлять 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;
  6. Начать нагрев на газовой плите (электрические плитки для автоклавирования не подходят.). При нагреве давление будет увеличиваться, необходимое нам - 0,45 МПа, оно соответствует 120 °С. Хотя заданная температура зависит от того, что мы готовим. В инструкции, как уже говорилось, есть таблица зависимости температуры от давления. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;
  7. По истечении указанного времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить давление в установке Внимание! Не допускайте резкого нагрева и охлаждения, резкого сброса и возрастания давления - могут вскрыться банки;
  8. Открыть автоклав, извлечь консервацию;

Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ, пригодна для использования по описанному назначению. Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, нужно контролировать давление.

Автоклавы НЗГА - бесспорно качественный продукт, за недорогую цену Вы получаете настоящий автоклав высокого давления и высокой температуры. Завод НЗГА выпускает автоклавы более 30 лет, что говорит о востребованности и качестве продукции. В автоклаве удобно готовить консервы любого вида.

Уважаемые покупатели! Сбитая краска на автоклавах не влияет на качество их использования. В некоторых местах из-за длительной транспортировки из Белоруссии имеются царапины.

Характеристики:

  • Высота - 570 мм.
  • Гарантия - 12 месяцев
  • Диаметр - 300 мм.
  • Материал - Инструментальная сталь
  • Страна производства - Беларусь
  • Тип нагрева - Внешний

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо