Дрожжи Fermentis VR 44

rating
200.00 р.
  • Доступность: На складе

Дрожжи (Saccharomyces bayanus*), эмульгатор E491 (sorbitan monostearate)

SafŒno™ VR 44 были отобраны за их превосходные ферментативные характеристики и устойчивость к экстремальным условиям виноделия (Fermentis® selection).

Ферментативные способности:

  • Штамм с киллерными характеристиками, способствующими хорошей адаптации и быстрому старту брожения
  • Штатное и полное выбраживание сахаров
  • Диапазон температур: 10°C to 40°C
  • Толерантность к алкоголю: 16%об
  • Низкая потребность в азоте

Метаболические характеристики:

  • Выход алкоголя: 16,5 г/л сахара на 1%об
  • Низкое продуцирование ацетальдегида (<30мг/л) и SO2
  • Низкое пенообразование

SafŒno™ VR 44 подходят для применения в различных, даже сложных условиях виноделия.

Красные вина:
С учетом особых ферментативных характеристик, SafŒno™ VR 44 позволяет производить престижные красные вина: изысканные, аккуратные с терруарными характерами (Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenère, Barbera, Sangiovese, Teroldego.).

Шампанизация:
Прекрасно адаптированы для вторичного брожения (в бутылке, по классической технологии или в танке), SafŒno™ VR 44 показывают отличные результаты для всех видов игристых вин.

Белые вина:
Идеально подходят для брожения при контролируемой температуре (на Chardonnay, Sémillon, Trebbiano, Malvasia, Pinot Griggio).

Использование:

  • Аккуратно внести требуемое количество дрожжей в 10-кратный объем воды температурой 30-35 °C в широкой емкости так, чтобы покрыть всю поверхность воды тонкой дрожжевой пленкой.
  • Оставить на 20 минут.
  • Аккуратно перемешать для завершения процесса регидрации и во избежание образования комочков.
  • Медленно удвоить объем дрожжевой суспензии, путем добавления, при перемешивании, сусла из танка, позволяя температуре уменьшиться и начаться процессу активации дрожжей.
  • Оставить на 10 минут.
  • Гомогенизировать и задать дрожжевую закваску в сусло во время перекачки при аэрации.

Дозировка:

Красные и белые вина: 20 г/гл

При восстановлении брожения: 30 - 40 г/гл

Шампанизация: 15 - 40 г/гл

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо