Ферменты Амилосубтелин 100гр.

rating
90.00 р.
  • Доступность:

Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержитальфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала,тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы.

Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизуетвнутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстромуснижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самымобеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечнымипродуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являютсянизкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержаниеммоно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характерадействия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или декстриногенной амилазой.

Применение комплекса ферментных препаратов позволяет:

  • повысить эффективность использования сырьяза счет более глубокого гидролиза
  • сократить продолжительность брожения на10-20 часов
  • стабилизировать технологический процесс
  • увеличить выход спирта на 1-4%
  • повысить качество готовой продукции
  • обеспечить безопасную эксплуатациюоборудования
  • повысить культуру производства.

Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином

Инструкция по применению:

Инструкция по применению ферментных препаратов для полученияспирта в домашних условиях.
Ферментные препараты: Амилосубтилин, Глюкаваморин.
Используются для осахаривания любого крахмала иликрахмалосодержащего сырья (зерна, солода, муки, овощей, фруктов ит.д.).

Способ применения:

Стадия 1 (разжижение).
- Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любымспособом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку посленескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминатьмуку, так его будет легче использовать.
- Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4части воды, в которой предварительно растворить ферментАмилосубтилин.
- Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании притемпературе 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут доразжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к.при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будетвыше 80, могут просто "свариться".
- Норма расхода ферментов на стадии 1:
Амилосубтилин 1500ед/г - 5-7 г на 10 кг сырья.

Стадия 2 (осахаривание).
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой иохладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае спредыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную иохлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Стадия 3 (брожение)
- Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи,перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо