
X
Я уже зарегистрирован
Авторизация
X
Регистрация
Если вы уже зарегистрированы, перейдите на страницу авторизации.
Учётная запись успешно создана!
Поздравляем! Ваша учётная запись была успешно создана.
теперь вы можете воспользоваться дополнительными возможностями: просмотр истории заказов, печать счета, изменение своей контактной информации и адресов доставки, следить за накопленными баллами и многое другое...
Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите нам.
Письмо с данными о регистрации было отправлено на указанный E-mail. Если вы не получили письмо, пожалуйста свяжитесь с нами.
Выход
Вы вышли из вашего личного кабинета.
Ваша корзина покупок была сохранена. Она будет восстановлена при следующем входе в личный кабинет.
Набор для приготовления 21-23 литров отменного тёмного сорта пива с кремовой пеной, насыщенным солодовым вкусом и мягкой хмелевой горечью.
Показатели:
- Начальная плотность: 12.0-13.0%
- Цветность: 60-65 EBC
- Горечь: 25-27 IBU
Состав набора:
- Охмелённый солодовый концентрат
- Ароматный хмель
- Дрожжи верхового брожения
Инструкция для Солодовых экстрактов «Своя Кружка» (Охмелённые)
Этап 1: Дезинфекция
Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором - Выдержите 10-15 минут - Хорошо промойте проточной водой
Этап 2: Подготовка сусла
Налейте в кастрюлю 2 литра воды - Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте - Доведите до кипения - Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.
* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. - Кипятите 5-10 минут на медленном огне - Сусло готово к первичному брожению
Этап 3: Брожение
В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды - Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и тщательно перемешайте** - Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С - Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить. - Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор. - Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С). - Общее время брожения составит 10-14 дней
Этап 4: Розлив
Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива - Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка - Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре - Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).
Этап 5: Пиво готово!
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 3 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное неохмелённое сусло «Своя кружка»