Хмель Центениал был выведен в 1974 году, а выпущен Вашингтонским государственным университетом в 1990 году. Центениал - это сбалансированный горький и ароматный хмель с явной Американской природой и уникальным острым вкусом. Хмель Centennial - это сорт больше ароматического типа, который является одним из самых популярных сортов в крафтовом пивоварении. В Америке его часто называют суперкаскадом (содержащим почти вдвое больше альфа-кислот), но без грейпфрутового аромата. Centennial также хорошо сочетается с Chinook и Columbus. Хмель Центенниал славится своей универсальностью.
Альфа-кислота: 10.5 %
Бета-кислота: 3.5 - 4.5 %
Когумулон: 25.6 %
Всего масла: 0.8 - 2.3 мл/100г
Тип: Т-90 гранулы
Аромат: цветочный, цитрусовый (красный апельсин)