Хмель Chinook был выпущен в штате Вашингтон в 1985 году в результате экспериментальной программы USDA по скрещиванию между собой сортов Petham Golding и USDA 63102. В последние годы сообщество крафтовых пивоваров Чинук используют в качестве хмеля с двойным назначением. Хмель Chinook имеет сильный особо отличительный пряный и сосновый аромат, который не распространен среди других сортов, в сочетании с тонкими нотами хвои и цитрусов. Этот хмель прекрасно подходит как для сухого охмеления, так и для задачи горечи. Хмель Чинук обычно используют в IPA.
Альфа-кислота: 13 %
Бета-кислота: 3.0 - 4.0 %
Когумулон: 29.3 %
Всего масла: 1.5 - 2.5 мл/100г
Тип: Т-90 гранулы
Аромат: пряный, сосновый, хвойный, цитрусовый.