Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. Saflager W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматом, с отличной питкостью и с тонким вкусом.
Температура брожения: 9-22°C, идеально при 12-15°CХраниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. Более 3-х месяцев рекомендуем хранить в прохладном и сухом месте при < 10°C.
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 23°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в бродильную ёмкость.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильную ёмкость, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков.
Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.